Безопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-Щедрина

7 Августа 2018
Безопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-ЩедринаБезопасные и качественные дороги в центральных районах Ярославля: комиссия осмотрела улицу Чехова и Салтыкова-Щедрина
Ремонт обеих дорог проводит подрядная организация ГП «Ярдормост» в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Протяжённость улицы Чехова составляет 2 км. Работы на ней вошли в завершающую стадию. Подрядчик полностью уложил асфальт и установил бордюры.

– Еще не нанесена разметка и не убран строительный мусор, – говорит Сергей Сорогин, первый заместитель директора Департамента городского хозяйства, начальник управления дорожного хозяйства ДГХ. – Одним словом, есть над чем поработать, но вполне реально завершить все в течение недели.

Подрядчик обещал устранить выявленные недочёты до ввода объекта в эксплуатацию.

– Часть люков грохочет, когда на них наезжают, – отмечает Темур Абдуллаев, общественник, координатор проекта «Дороги Ярославля». – Мы с подрядчиком обговорили ситуацию, и он принял решение проложить резиновое кольцо под крышку люка, и таким образом избежать вот этого вот звона. Еще было бы неплохо, если бы появилось несколько лежачих полицейских, которые будут снижать скорость транспорта около больниц. В целом дорога сделана хорошо.

За последние годы на улице Чехова выполнялись работы только по ямочному ремонту, но для приведения ее в нормативное состояние этого было недостаточно. В департамент городского хозяйства поступали многочисленные обращения граждан с просьбой провести ремонт дорожного полотна.

На улице Чехова расположены Ярославская областная онкологическая больница, железнодорожная больница, рядом поликлиника кировского и Ленинского районов, госпиталь ветеранов, спортивные сооружения.

Улица Салтыкова-Щедрина пролегает в самом центре города, соединяя улицу Республиканская с проспектом Толбухина. Общая протяженность участка составляет 1,7 километра.

ГП «Ярдормост» провёл работы по фрезерованию, частично установил бортовые камни на проезжей части. В данный момент подрядчик укладывает выравнивающий слой асфальтового покрытия. Данный вид работ выполнили на 50%.

– Претензий к работе подрядчика нет, ремонт идёт своим ходом, – рассказал Михаил Писарец, депутат муниципалитета города Ярославля. – Подрядчик идёт на контакт, замечания выслушивает и устраняет вовремя. Он нас заверил, что дорогу сделает в срок, и к сентябрю закончит.

Организация ГП «Ярдормост» заключила контракт на выполнение ремонта 14 объектов в городе Ярославле. Четыре из них уже сданы, это Комсомольская площадь, улицы Нефтяников, Златоустинская и Мышкинский проезд.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы.


Наверх