Сотрудники ГИБДД и общественники проверили безопасность общественного транспорта в Дзержинском районе

9 Августа 2018
Сотрудники ГИБДД и общественники проверили безопасность общественного транспорта в Дзержинском районеСотрудники ГИБДД и общественники проверили безопасность общественного транспорта в Дзержинском районеСотрудники ГИБДД и общественники проверили безопасность общественного транспорта в Дзержинском районеСотрудники ГИБДД и общественники проверили безопасность общественного транспорта в Дзержинском районеСотрудники ГИБДД и общественники проверили безопасность общественного транспорта в Дзержинском районе
Сегодня, 9 августа, плановый рейд по выявлению нарушений среди водителей и перевозчиков провели на конечной остановке 83 автобуса в 15-м микрорайоне. Нарушений выявили всего три: в одном автомобиле отсутствовал огнетушитель, в другом были неисправны внешние световые приборы и в третьем отсутствовали карты маршрута. По каждому составили административный протокол, согласно которому виновник должен будет заплатить штраф.

– Как всегда, мы проверяем техническое состояние транспортного средства,  исправность электрооборудования, рулевого управления, – рассказывает государственный инспектор технического надзора, капитан полиции Виталий Ромашкин. – Смотрим на наличие документов, необходимых для осуществления деятельности: водительское удостоверение, страховой полис, путевой лист. Обязательно должна быть  отметка медика.

Общественники в роли тайных пассажиров проехались по двум автобусным маршрутам от начала и до конца. Во время поездки они записывали на камеру мобильного телефона поведение водителя во время управления автомобилем. Один из них зафиксировал нарушение техники безопасности: водитель не пристегнулся ремнём безопасности.

– Автобусы должны быть чистые внутри и снаружи. Этот показатель мы также сегодня проверяли, – говорит заместитель начальника управления городского и пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Евгений Бякин. – Грязные автомобили были направлены в парк, чтобы водители привели их в надлежащий вид.

Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора отмечают, что в основном технические нарушения относятся к старым автобусам.


Наверх