В Бутусовском парке установили диспенсер с дог-пакетами

9 Августа 2018
В Бутусовском парке установили диспенсер с дог-пакетамиВ Бутусовском парке установили диспенсер с дог-пакетамиВ Бутусовском парке установили диспенсер с дог-пакетами
На сегодняшний день в Кировском районе нет ни одной специализированной площадки для выгула и дрессировки собак. Территориальная администрация разрешила собаководам выгуливать домашних питомцев в Бутусовском парке и на Волжской набережной. И там и там установили специальные диспенсеры.

– Я сам собаковод, и знаю, что места для выгула собак в городе в дефиците, – рассказывает Михаил Писарец, депутат муниципалитета города Ярославля. – Для Кировского района эта проблема стоит наиболее остро. В Европе подобные проблемы решают диспенсерами и дог-боксами. Я считаю, что подобная практика должна распространяться на территорию Ярославля и центрального района.

Согласно приказу Министерства регионального развития Российской Федерации расстояние от границы площадки для выгула домашних животных до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до детских учреждений и площадок, школ, а так же спортивных и площадок для отдыха – не менее 40 метров.


Наверх