Ремонт дворовых территорий завершат в середине августа

10 Августа 2018
Ремонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августаРемонт дворовых территорий завершат в середине августа
В этом году в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» в Ярославле отремонтируют дворовые территории с общим охватом 120 многоквартирных домов. Сегодня мэр Ярославля Владимир Слепцов вместе с представителями депутатского корпуса проверил ход реализации губернаторской программы.

– Подрядные организации должны выполнять работы в срок и качественно. За этим непрерывно следят и депутаты и общественники, – отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Наиболее нерадивым подрядным организациям сторона заказчика будет предъявлять штрафные санкции.

Во дворе домов №22, 24 и 26 по проезду Ушакова рабочие удалили старые и аварийные деревья, перенесли опоры электроосвещения, отфрезеровали старое покрытие внутридворовых проездов, выполнили устройство подпорных стенок для будущей парковки, подготовили основание под парковку, произвели монтаж новых бордюрных камней и установили малые архитектурные формы, новый детский городок и площадку для воркаута. По заверениям подрядчика асфальтировку во дворе он завершит до воскресенья, а монтаж газонных ограждений до 15 августа.

– От лица проектного офиса программы «Решаем вместе!» в этом году не стыдно похвалить город Ярославль. В столице региона комплексно реализуются 20 дворовых территорий, – рассказал руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Если сравнить с прошлым годом, то темпы совсем другие. Этот сезон показал, что в городе проделана серьезная работа над ошибками.

Во дворе домов № 9 и 11 по улице Гоголя ремонтные работы уже практически завершены. Сейчас рабочие заканчивают монтаж газонных ограждений. Подрядчик выполнил ремонт 2800 квадратных метров асфальтового покрытия внутридворовых проездов, обустроил свыше 500 квадратных метров парковочного пространства и порядка 300 квадратных метров пешеходных дорожек. По просьбам местных жителей во дворе дополнительно установят 4 лавочки и заасфальтируют проезд вдоль дома 11 корпус 2 по улице Гоголя.

– Работой мы очень довольны, все чисто, аккуратно сделали, я следила от зари до зари, – отметила жительница дома № 9 по улице Гоголя Наталья Куварина. – Вот если поставят лавочки, то мы совсем рады будем.

Во дворе домов № 32, 34 и 36 по улице Урицкого работы также практически завершили. По просьбам жильцов здесь в течение недели удалят еще несколько больших старых деревьев и обустроят дополнительную разворотную парковочную площадку. Помимо стандартных работ по асфальтировке и установке бордюров в данном дворе подрядчик также выполнил ремонт ливневой канализации, обустроил контейнерную площадку для мусора и установил 15 столбов освещения и 30 светодиодных светильников на них.


Наверх