Ремонт в парке «Нефтяник» на финишной прямой

14 Августа 2018
Ремонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямойРемонт в парке «Нефтяник» на финишной прямой
В парке уже заменили порядка 1,5 тысяч погонных метров бордюрного камня, установили входную арку, новый детский городок и детские площадки, в том числе и для маломобильных групп граждан, произвели монтаж спортивной площадки и уличной мебели, проложили кабель для опор освещения, отремонтировали футбольное поле с новым натуральным газоном, а также уложили порядка 4500 квадратных метров нового асфальта. Ход ремонтных работ сегодня проинспектировал заместитель мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с представителями общественности.

– Работы по асфальтировке территории парка подрядчик завершит к вечеру 15 августа. Останется провести благоустройство газонной части и установить освещение, – рассказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов. – На территории парка также установят урны и скамейки, три из которых будут с подогревом и зарядкой для телефонов. За всем циклом производства работ мы следим непрерывно.

Весной этого года по итогам голосования по программе «Решаем вместе!» за ремонт парка  отдали свои голоса более 57 тысяч ярославцев.

– За реализацией проекта я наблюдал с самого начала. Мне понравился подход подрядчика: поставлялись материалы хорошего качества, щебень чистый и нужной фракции, мелкозернистый карьерный песок. Сама работа тоже велась качественно, выполнялась расклинцовка, выдерживались профили для водоотведения, – подчеркнул житель Красноперекопского района Камиль Бикмурзин. – Также радует, что на детских площадках позаботились о безопасности, уложили резиновое покрытие. Ну и порадовало футбольное поле с натуральным газоном, ведь последнее время везде делают искусственные покрытия.

Всего в 2018 году в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» в Ярославле проведут благоустройство дворовых территорий 120 многоквартирных домов, запланированы ремонтные работы в 72 учреждениях образования, 4 спортивных учреждениях и 5 учреждениях культуры.


Наверх