Новые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объекта

15 Августа 2018
Новые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объектаНовые спортплощадки: в ярославских учреждениях образования установили 2 уникальных спортивных объекта
На площадке у детского сада № 179 присутствуют сразу три зоны: прогулочная зона для детей, беговая дорожка и прыжковая яма. Таких комплексных объектов, позволяющих даже готовиться к сдаче норм ГТО, на сегодняшний день нет ни в одном детском саду города. В общей сложности подрядные организации, в рамках программы «Решаем вместе!», смонтировали современные комплексные спортивные площадки в 10 детских садах Ярославля. В этом году новые объекты появились на территории детского сада № 179 и возле школы № 47. Качество выполненных работ проверил мэр Ярославля Владимир Слепцов совместно с представителями проекта «Народный контроль».

– В рамках проекта «Народный контроль» мы следим за качеством выполнения всех ремонтных работ по программе «Решаем вместе!». Особое внимание уделяем детским учреждениям, – рассказал член общественного совета проекта «Народный контроль» Александр Киселев. – Сегодня мэр города подчеркнул, что нужно придерживаться самых современных стандартов и делать все качественно, ведь в противном случае гораздо больше средств уйдет в дальнейшем на «переделки».

На территории детского сада № 179 подрядная организация обустроила новую спортивную площадку с прорезиненным покрытием, установила ограждения и малые архитектурные формы. Стоимость работ составила 1,5 миллиона рублей. На сегодняшний день объект уже сдан.

– В целом по городу в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» подрядные организации проведут работы в 70 учреждениях образования, – отметила директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова. – Ремонтные работы в детских садах уже завершены, а в школах закончат до 20 августа.

Как отмечает руководство детского сада, ранее на месте нынешней спортивной площадки был пустырь, который сложно было задействовать для прогулок детей.

– Наш детский сад – это довольно большое учреждение, в нем располагается 16 групп детей. К сожалению, по изначальному проекту в двух наших зданиях не было ни одного спортивного зала. Кроме того, мы работаем с детьми с задержкой речевого развития, а поскольку движение и речь тесно взаимосвязаны, то такая новая спортивная площадка для нас просто спасение, – отметила заведующая детским садом № 179 Людмила Клочкова. – По договору подрядчик должен был завершить работы до 10 августа, однако все сделал на месяц раньше, за что ему также отдельное спасибо.

Отметим, что в 2018 году по губернаторской программе «Решаем вместе!» в Ярославле проведут благоустройство дворовых территорий 120 многоквартирных домов, запланированы ремонтные работы в 70 учреждениях образования, 4 спортивных учреждениях и 5 учреждениях культуры.


Наверх