Проспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонта

16 Августа 2018
Проспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонтаПроспект Авиаторов: подрядчик устранит нарушения, допущенные в ходе ремонта
Ремонт проспекта Авиаторов и улицы Спартаковской подрядные организации проводят в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Протяженность двух объектов составляет 3,3 и 2,2 километра соответственно. Мэр Ярославля Владимир Слепцов совместно с представителями депутатского корпуса и журналистами проверил как подрядчик исполняет свои обязательства.

– На таких важных объектах необходимо не только смотреть объем работы и сроки, но и следить за теми нарушениями, которые порой допускаются во время ремонта, – подчеркнул мэр города Владимир Слепцов. – Вчера на проспекте Авиаторов рабочие выполняли укладку выравнивающего слоя, и, к сожалению, в это время пошел дождь. Мы сделали подрядчику замечания, работу придется переделывать. Организация будет за свой счет снимать фрезой тот асфальт и укладывать новый.
При благоприятных погодных условиях асфальтировку главной артерии Заволжского района завершат в первой декаде сентября. Помимо нового дорожного покрытия, вдоль проспекта рабочие обустроят тротуары, произведут монтаж новых светофорных объектов и установят несколько остановочных комплексов.

– Неудовлетворительное состояние проспекта Авиаторов не раз приводило к тому, что  перевозчики,  автолюбители и жители обращались в мэрию с просьбой отремонтировать его. В 2018 году он попал в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», – отметил депутат муниципалитета Алексей Чернобровкин. – Сегодня мы приехали проверить как проводят ремонт. Самое главное, чтобы данная городская артерия была сделана качественно.

На улице Спартаковской в настоящий момент рабочие завершают укладку выравнивающего слоя. После того, как представители технического надзора произведут вырубки и проведут лабораторные испытания проб асфальта в случае положительного результата подрядчик приступит к укладке верхнего слоя. Согласно контракту работы он должен завершить до 10 октября. Помимо этого на Спартаковской обустроят ливневую канализацию.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составит 1,46 миллиарда рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 дороги Ярославской агломерации общей протяженностью 75,9 километра, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.


Наверх