В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге»

18 Августа 2018
В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге» В Ярославле открыли третий городской пикник «Пир на Волге»
В общей сложности свои площадки представили около 120 партнеров пикника. Ведущим праздника стал известный телеведущий Андрей Малахов. Бренд-шефом всего фестиваля выступил постоянный участник телевизионных кулинарных проектов, известный шеф-повар и эксперт Григорий Мосин.

– «Пир на Волге» – это традиционное мероприятие, которое мы проводим уже третий год, – отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Данную традицию мы просто обязаны сохранить, ведь это самый вкусный и самый изящный гастрономический фестиваль в году. Я поздравляю всех с ярким праздником еды и вкуса!

На протяжении всего дня гостей фестиваля ожидали угощения от лучших ресторанов Ярославской области и кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, креативные площадки, игровые зоны, живая музыка, танцы, розыгрыши призов, а также продукция российских и ярославских брендов и презентации полезных и экологичных продуктов от местных производителей.

– Мне столько рассказывали про пикник в Ярославле, что захотелось увидеть все своими глазами, – рассказал телеведущий Андрей Малахов. – Вообще я всегда с радостью откликаюсь на приглашения приехать на праздник. В прошлый раз, к примеру, был здесь на дне рождения Валентины Терешковой. Поэтому думаю, что еще не единожды приеду сюда.

Вау-событием «Пира на Волге» стал «Свадебный пир» – торжественная выездная регистрация брака на Стрелке и свадебный пикник на берегу Волги. Четыре пары приняли решение зарегистрировать свой брак 18 августа в самом центре столицы Золотого кольца.

– Мы и представить себе не могли, что свидетельство о регистрации брака мы получим из рук Андрея Малахова и Владимира Слепцова, – рассказали молодожены Иван и Татьяна Чуприковы. – Все получилось очень тепло и душевно. В такой атмосфере даже ушло волнение сегодняшнего дня.

Изюминкой фестиваля стала кулинарная битва мэра Ярославля Владимира Слепцова и бренд-шефа «Пира на Волге» Григория Мосина. По правилам поединка участники готовили блюдо из заранее неизвестного набора продуктов за 20 минут.

– На самом деле, рецепт хорошего блюда всегда один: нельзя готовить, находясь в плохом настроении, – отметил Григорий Мосин. – Ведь даже если у тебя что-то не получилось, ты можешь с улыбкой сказать, что это такая авторская подача блюда.

Отметим, что городской пикник «Пир на Волге» ежегодно набирает обороты, как по количеству участников, так и по количеству представленных площадок. В первый год на фестивале было представлено порядка 50 площадок, которые посетили около 15 тысяч человек. В прошлом году в рамках праздника было представлено уже 110 площадок, которые посетили 40 тысяч гостей. Также фестиваль был признан «Лучшим гастрономическим событием» России по версии национальной премии «Russian Event Awards». В этом году партнеры городского пикника представили свыше 120 различных площадок, которые посетили 55 тысяч человек.


Наверх