7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»

2 Сентября 2018
7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»7500 спортсменов приняли участие в V Ярославском полумарафоне «Золотое кольцо»
По исторической части города, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, пробежали любителей здорового образа жизни из 293 городов России и 11 стран мира.

Почетным гостем полумарафона и участником забега на 3 километра выступила генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

– Во время одного из фестивалей я дала слово группе инициативных товарищей, которые сказали, что побегут на этом полумарафоне, если с ними побегу и я. Я свое слово сдержала, – отметила Тина Канделаки. – По окончании забега могу сказать, что трасса просто отличная. Я также участвовала в забеге в Казани, и ощущения у меня схожие – маршрут в центре города, шикарные виды, чередование спусков и подъемов.

Юбилейный Ярославский полумарафон проходит в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу», объединившем в этом году более 37 тысяч участников, 13 исторических городов из 6 регионов Центральной России, включая Ярославскую, Костромскую, Московскую, Владимирскую, Тульскую области и город Москва.

Предыдущий этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» прошел 19 августа в Туле. Сегодня председатель комитета по спорту Тульской области Дмитрий Яковлев торжественно передал эстафету проведения забега Ярославлю.

– Масштаб этого мероприятия растет с каждым годом. Самое главное, что Ярославская область поддерживает такие мероприятия, вкладывая инвестиции в будущее, ведь каждый такой старт – это кирпичик в фундамент развития здоровой России, – отметил депутат муниципалитета, экс-капитан хоккейного клуба «Локомотив» Илья Горохов. – Всем участникам сегодняшних забегов хочу пожелать хорошего настроения, ведь главное это не победа, а участие.

В прошлом году Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» был признан «Лучшим беговым событием 2017 года» по версии Всероссийской федерации легкой атлетики. Мероприятие проводится по единым стандартам качества и безопасности. Ярославский полумарафон имеет оценку 5+. В забеге используется электронная система хронометража, с помощью которой каждый бегун узнает свое персональное время. Всего в Ярославском этапе проекта «Бегом по Золотому кольцу» 3 дистанции: 3 километра, 10 километров, и сама полумарафонская дистанция -  21,1 километра. Также организованы детские забеги на 300 и 600 метров и забег для людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого, ярославский полумарафон «Золотое кольцо» принял Чемпионат России по полумарафону. Он проводится при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики и собирает сильнейших атлетов страны, в том числе, членов национальной сборной России.

– Поначалу было тяжело, хоть я и разминался перед забегом, – подчеркнул финишер забега на 3 километра Сергей Черепанов. – Однако на второй трети дистанции поймал свой темп и финишировал первым.

Также в этом году организаторы подготовили несколько нововведений: в рамках основного забега прошли эстафеты «два человека по десять километров» и «четыре человека по пять километров». Кроме того, желающие могли заявиться в «гонку за лидером». Темп движения задавали Олимпийские чемпионки Елена Замолодчикова и Олеся Зыкина. Любители «закреплялись» за профессиональным бегуном у самой линии старта и, таким образом, пробовали свои силы в сравнении. Зачет их хронометража велся не от пересечения линии старта, а от выстрела стартового пистолета.

В рамках мероприятия на Стрелке провели яркий фестиваль спорта «Дети и спорт – будущее России». Это уникальная площадка, где абсолютно каждый желающий смог попробовать себя практически в любом виде спорта – от единоборств до прыжков на батуте. Свои площадки разместили порядка 40 спортивных организаций.


Наверх