5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца

5 Сентября 2018
5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца5 сентября стартовал автопробег по городам Золотого кольца
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин и чемпион многочисленных ралли Инесса Тушканова начали автопутешествие по старейшему туристическому маршруту России. Их путь пройдет через Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль, Владимир, Сергиев-Посад, Переславль-Залесский и Углич. Финишировать экипаж планирует сегодня вечером в Ярославле.

– Нам предлагали перекрыть трассу специально для нас, организовать сопровождение ГИБДД, но мы от этого отказались. Нам важно проехать по городам Золотого кольца как обычные туристы, со всеми светофорами, пробками и заправками - сказал Дмитрий Ерохин. – И в таких условиях, максимально приближенных к реальным, мы планируем установить рекорд и вернуться в Ярославль до наступления темноты.

Автомобильный туризм – наиболее популярный способ передвижения по Золотому кольцу. В среднем посещение всех городов занимает одну-две недели. Совместному экипажу Ерохин-Тушканова предстоит проехать расстояние почти в 900 километров за один световой день. За передвижением экипажа можно будет наблюдать онлайн в сети Интернет через спутниковую связь «Иридиум».

Во время автопробега марафонцы будут оценивать состояние дорог и придорожной инфраструктуры, а также останавливаться на фотопаузы и выкладывать отчеты в соцсетях.

– Мы будем останавливаться в каждом городе и делать интересные снимки. До сегодняшнего дня я была не во всех городах Золотого кольца, но вот сегодня смогу побывать сразу во всех, – сказала Инесса Тушканова. – Также мы оценим где на маршруте удобнее проехать, а куда лучше не сворачивать.

Перед отправлением в путь Дмитрий Ерохин и Инесса Тушканова получили паспорта туристов Золотого кольца, в них путешественники могут ставить печати в городах, которые посетили. Приятным бонусом является то, что по этому документу в организациях, которые подписали соглашения о сотрудничестве, предоставляются скидки.


Наверх