Ежедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного состава

8 Сентября 2018
Ежедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного составаЕжедневно «Яргорэлектротранс» выпускает на линию 126 единиц подвижного состава
Всего по улицам Ярославля курсируют 43 трамвая и 83 троллейбуса. Каждый борт оснащен камерами видеонаблюдения и системами пожаротушения. Мэр Ярославля Владимир Слепцов сегодня лично проверил состояние подвижного состава.

Отметим, что в этом году предприятие приобрело 2 новых троллейбуса.  Это современные машины с автономным ходом и низким уровнем пола по всей длине салона. Они отличаются экономичностью потребляемой электроэнергии, вместимостью и удобством для маломобильных групп граждан. Также они оснащены бесплатным Wi-Fi и USB-портами для подзарядки гаджетов, а новая концепция остекления салона с защитой от ультрафиолета и широким обзором делают поездку комфортнее.

Многие сотрудники «Яргорэлектротранса» работают на предприятии не первый десяток лет.

– У меня почти 10 лет рабочего стажа. Стать водителем трамвая я мечтал с детства, – рассказал водитель трамвая Ярослав Романов. – Моя бабушка жила на улице Чкалова. Когда я бывал у нее в гостях, то следил за трамваями из окон. Теперь вот уже сам за рулем самого экологичного транспорта.

Также по соглашению между Ярославской областью и правительством города Москва Ярославлю передано 20 трамваев, 4 из которых уже прибыли в город. Перед выходом на линию, они должны, как и обычные автомобили, пройти процедуру техосмотра и страхования по системе ОСАГО. Затем трамваям предстоит пройти обкатку по рельсам Ярославля, а уже после этого новый подвижной состав выйдет на линию для перевозки пассажиров.


Наверх