Государственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улиц

11 Октября 2018
Государственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улицГосударственное предприятие «Ярдормост» успешно завершило ремонт ярославских улиц
В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядная организация закончила ремонт и сдала в эксплуатацию улицы Чайковского и Салтыкова-Щедрина. В общей сложности в этом году «Ярдормост» отремонтировал 22,3 километра дорог на 14 улицах Ярославля.

— Рабочие проделали большой объем работ. Самое главное то, что ремонт выполнен качественно и в срок, — подчеркнул исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков. — Ярославцы прекрасно помнят какие были ямы на этих улицах. Сейчас ситуация в корне изменилась.

В настоящее время специалисты производят работы по дополнительному объему, не предусмотренные в контракте, а именно обустраивают тротуар по просьбам жителей в районе дома № 23 на улице Салтыкова-Щедрина.

— Улицы Салтыкова-Щедрина и Чайковского были для нас наиболее сложными из всех, т.к. на  небольшой ширине находятся постоянно припаркованные автомобили. Также работу замедляло большое количество люков: только на одной улице Чайковского их порядка 270, — отметил генеральный директор ГП «Ярдормост» Ярослав Овчаров. — Помимо этого было принято решение сделать на улице Чайковского дополнительное парковочное пространство. Раньше здесь автомобили постоянно ставили на газон. На сегодняшний день мы видим, что парковка пользуется популярностью.

Согласно контракту гарантия на выполненные работы составляет 4 года. Во время производства работ все замечания общественников подрядчик устранял на месте. Результаты лабораторных исследований проб асфальтобетонного покрытия показали полное соответствие нормативам.

— Мы брали пробы как самой асфальтовой смеси из машины, так и уложенного материала по истечении трех суток после укладки, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — Отрицательных лабораторных заключений, как по проезжей части, так и по тротуарам нет.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 40 объектов Ярославской агломерации, 30 из которых — участки улично-дорожной сети общей протяженностью 81,3 км, 10 — светофоры.

Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 млн рублей, что более чем на 100 млн превышает финансирование прошлого года. 610 млн на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 — из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 млрд рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 км, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы.


Наверх