Объявлен конкурс на должность мэра Ярославля

7 Ноября 2018
Объявлен конкурс на должность мэра ЯрославляОбъявлен конкурс на должность мэра ЯрославляОбъявлен конкурс на должность мэра ЯрославляОбъявлен конкурс на должность мэра ЯрославляОбъявлен конкурс на должность мэра ЯрославляОбъявлен конкурс на должность мэра ЯрославляОбъявлен конкурс на должность мэра Ярославля
Документы на участие можно подать до 24 ноября в муниципалитет города.

Конкурс пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов.

— Человек, который хочет стать мэром, должен знать и видеть будущее, которое ему предстоит строить на протяжении последующих лет, — сказал председатель муниципалитета Артур Ефремов. — У кандидата должно быть чёткое видение перспективы развития Ярославля и желание работать на благо людей и города.

Претендент на должность мэра должен достичь 21-летнего возраста, быть гражданином Российской Федерации и не иметь судимостей. По словам депутата муниципалитета, члена конкурсной комиссии Олега Ненилина, требования к уровню образования существенно смягчены.

— Наличие высшего образования не является обязательным условием, но все-таки предпочтительно, — сказал Олег Ненилин. — Если у человека нет высшего образования, это не станет препятствием при подаче документов для участия в конкурсе.

Конкурсантов будет оценивать комиссия из 16 человек, включающая  восемь представителей от муниципалитета и восемь  —  от губернатора Ярославской области.

На заседании муниципалитета, которое состоится 5 декабря, конкурсная комиссия проведёт собеседование с каждым из кандидатов. Каждому будет предоставлено время для выступления с возможностью  охарактеризовать свою программу развития города. После этого по итогам голосования будет определён победитель, который займёт должность мэра Ярославля.


Наверх