Владимир Волков принял участие в совете директоров Ярославля

8 Ноября 2018
Владимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров ЯрославляВладимир Волков принял участие в совете директоров Ярославля
Исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков посетил ведущее предприятие нефтехимического профиля «Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова». Ознакомившись с инфраструктурой и оснащением завода, градоначальник принял участие в заседании совета директоров города.

На встрече с руководителями ярославских заводов, промышленных предприятий, крупных компаний и организаций Владимир Волков  обсудил вопросы, связанные не только с профессиональной деятельностью и развитием промышленности, но еще и общие городские вопросы жизнедеятельности и благоустройства.

В частности, руководители подняли вопрос о необходимости благоустройства дворовых территорий. Комплексный ремонт дворов в рамках программы «Решаем вместе!» выполняют во всех районах города, однако многие другие порой даже не нуждаются в кардинальных переменах, там достаточно просто заменить асфальтовое покрытие и обустроить тротуары.

— Жители жалуются, что в некоторых дворах люди попросту ходят по грязи. В связи с этим мы приняли решение разработать программу дополнительного благоустройства на следующий год, — отметил Владимир Волков. — В каждом районе будет определено равное количество территорий, которые отремонтируют. Однако сами территории должны определить жители.

Подняли и вопрос необходимости улучшения транспортной инфраструктуры города. Исполняющий обязанности мэра отметил, что до конца года власти начнут обновление автопарка. Также будет утверждена новая транспортная схема города Ярославля. На собрании подчеркнули, что многие ярославские промышленные предприятия являются примером социально ответственного бизнеса.

— Наш завод активно участвует в общественной жизни города и региона, — подчеркнул председатель совета директоров города, директор «ЯТУ имени В.Ю. Орлова» Сергей Орлов. — На средства предприятия возрожден Казанский женский монастырь, отреставрированы его храмы. «Техуглерод» также поддерживает культурные и спортивные инициативы региона.

Как отметил Владимир Волков, крайне важно вести прямой диалог с руководителями предприятий.
Городской совет директоров образован в октябре 2016 года. В настоящий момент в нем числится 68 человек. В состав совета входят руководители промышленных предприятий, банковского сектора, транспортных компаний, руководители коммунального блока, сферы туризма, а также представители общественной и торгово-промышленной палаты.

— На мой взгляд, именно взаимодействие органов власти с общественностью должно стоять во главе всех решений, — подчеркнул председатель общественной палаты города Ярославля Александр Фёдоров. — Мы намерены работать в тесном взаимодействии рука об руку.

В конце встречи заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик попросила директоров предприятий города рассмотреть возможность трудоустройства ярославской молодежи на время каникул. В этом году городские власти трудоустроили более 1200 подростков, однако спрос гораздо выше. Руководители предприятий согласились направить списки вакантных мест для трудоустройства молодежи в адрес мэрии.


Наверх