В Ярославле подрядчики приступили к ремонту дорог литым асфальтом

8 Ноября 2018
В Ярославле подрядчики приступили к ремонту дорог литым асфальтомВ Ярославле подрядчики приступили к ремонту дорог литым асфальтомВ Ярославле подрядчики приступили к ремонту дорог литым асфальтом
Сегодня работы проводились на участке улицы Панфилова в Заволжском районе.

— В рамках муниципального контракта по ямочному ремонту рабочие приступили к устранению аварийно-опасных участков улично-дорожной сети с применением литой асфальтобетонной смеси, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — В первую очередь мы устраняем те дефекты, по которым выданы предписания ГИБДД. Всего на устранение аварийно-опасных участков у нас по смете заложено 230 тонн литой асфальтобетонной смеси.

В настоящее время работы также проводят на улицах Угличской, Лисицына, Школьном проезде и Ленинградском проспекте в 15 микрорайоне.

Применение литого асфальта позволяет проводить работы при отрицательных температурах. Кроме того, при охлаждении смесь сама приобретает эксплуатационную плотность, что сокращает расходы по укладке и ускоряет процесс работ. При устранении дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают и после этого заливают асфальтобетонную смесь.

Контроль за качеством ремонта ведут специалисты МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.


Наверх