В Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей

8 Ноября 2018
В Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностейВ Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностейВ Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностейВ Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностейВ Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностейВ Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностейВ Ярославле вспоминают полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей
Уже на протяжении 20 лет в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел проводятся встречи с семьями, потерявшими своих сыновей, мужей и отцов. Вместе с матерями и вдовами почтить их память пришли руководители города и области, регионального УМВД, а также представители профсоюзных объединений.

— Сегодня мы вспоминаем сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск страны, которые ценою своей жизни выполнили свой долг, — сказал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. — Я хочу поблагодарить матерей за то, что воспитали своих сыновей настоящими героями.

Обращаясь к матерям и вдовам, исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков отметил, что эти встречи — не только дань памяти погибшим, но и возможность прямого диалога, который позволяет узнать об имеющихся проблемах и принять меры по их решению.

— Я очень признателен, что меня пригласили на вашу семейную встречу, ведь наша задача позаботиться о вас, потерявших самое дорогое. Мы готовы приложить все усилия, чтобы поддержать ваши семьи, — сказал Владимир Волков. — Я выражаю искреннее соболезнование и глубокое уважение всем вам. Вы, как и ваши дети, являете собой пример мужества и самоотдачи.
Также Владимир Волков поблагодарил председателя Ярославской городской общественной организации женщин Татьяну Васильевну Крайкину за многолетнюю организацию таких встреч.

Радостной новостью для присутствующих стало известие о том, что на Игнатовском кладбище, где похоронены многие сотрудники органов внутренних дел, погибшие при исполнении служебных обязанностей, в скором времени появится храм. Это единственное кладбище в Ярославле, где пока нет ни храма, ни часовни.


Наверх