Владимир Волков провел повторную встречу с дольщиками

9 Ноября 2018
Владимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщикамиВладимир Волков провел повторную встречу с дольщиками
На первой встрече с участниками долевого строительства дома № 19 по улице Ньютона исполняющий обязанности мэра Ярославля договорился совместно проверить, как застройщик выполнит подключение электро-, тепло- и канализационных сетей. Полностью завершить строительство и ввести дом в эксплуатацию подрядчик пообещал до конца года.

— Мы видим, что с момента последней встречи динамика выполнения работ есть. Сейчас нужно усилить работу по установке канализационно-насосной станции. Оборудование закуплено и будет доставлено на объект уже сегодня, — отметил Владимир Волков. — Застройщику также необходимо изыскать средства и до конца ноября завершить остекление лоджий и отделочные работы внутри здания.

На сегодняшний день многоквартирный дом по улице Ньютона, 19/15 находится в стадии высокой степени строительной готовности. ПАО Сбербанк России снял залоговые обеспечения с части квартир в домах, возводимых ООО «Прогресс-Инвест», чтобы дать  застройщику возможность оплатить технологическое присоединение дома к инженерным сетям.

— За последние три недели мы проложили теплотрассу, выполнили благоустройство территории и сейчас завершаем монтаж наружного электроосвещения, — подчеркнул директор ООО «Прогресс-Инвест» Сергей Пеконин. — У нас присутствуют некоторые финансовые сложности, но мы нацелены на то, чтобы в конце декабря ввести объект в эксплуатацию.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля сообщил, что будет инициировать проведение совместного совещания инициативной группы дольщиков, застройщика и сетевых организаций в департаменте строительства Ярославской области.


Наверх