Ярославль готовится к встрече Нового года

13 Ноября 2018
Ярославль готовится к встрече Нового годаЯрославль готовится к встрече Нового годаЯрославль готовится к встрече Нового годаЯрославль готовится к встрече Нового годаЯрославль готовится к встрече Нового годаЯрославль готовится к встрече Нового года
Сегодня в городе начался монтаж основных элементов новогоднего оформления. Неотъемлемый атрибут праздника — ёлки — будут установлены на главных площадях, а в световом оформлении сохранится ставшая уже традиционной бело-синяя гамма.

Главная ёлка высотой 18 метров будет установлена на Советской площади. На площадях Волкова, Юности, Октябрьской и Юбилейной поставят 12-метровые ели. Для украшения каждой будет использовано до 2000 игрушек и более 300 метров гирлянд.

— Планируется установка новой инсталляции с общегородским символом в самом центре города. Но пусть это станет сюрпризом. Новый год такой праздник, когда должны быть сюрпризы, — сказал председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Илья Кислинский. — За последние годы новогодний Ярославль стал особенно хорош. Мы понимаем, что и в этом году ярославцы ждут таких же масштабов. Стараемся сделать всё, чтобы это было так.

Сейчас на деревьях Ярославля уже размещено более 20 километров гирлянд. Более десяти километров гирлянд развешено между опорами контактной сети и освещения. Новая подсветка приобретена для Которосльного моста. Все инсталляции, ставшие популярными объектами для фотосъемок, будут сохранены — они разместятся на пешеходных зонах улиц и в скверах Ярославля.

Впервые в этом году предпринимателям и всем заинтересованным в оформлении города лицам предлагается использовать новогодний символ, который можно скачать на сайте агентства по рекламе – KR76.ru. Веселое изображение варежек и согревающее пожелание «Всем тепла!» добавят ярославцам и гостям города праздничного настроения.

Работы по украшению Ярославля будут завершены до 10 декабря.


Наверх