Президента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два года

21 Ноября 2018
Президента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два годаПрезидента Союза городов Золотого кольца будут избирать на два года
Сегодня в рамках празднования дня рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России» в Ярославском художественном музее состоялся торжественный приём, в котором  приняли участие заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов, председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, главы городов Союза Золотого кольца. Они обсудили вопросы дальнейшего развития популярного маршрута, который переживает сейчас свое второе рождение.

— День рождения Золотого кольца становится праздником с традициями, которые мы не только создаём, но и бережно храним, — сказал Роман Колесов. — Золотое кольцо сейчас на слуху как у россиян, так и у иностранных туристов, которых с каждым годом в наших городах становится всё больше. Сегодня мы не только празднуем день рождения маршрута, но ещё и проектируем его будущее.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков выступил с инициативой избрать нового президента и сделать эту должность переходящей.

— Сегодня я предлагаю сделать выборы президента Союза по развитию и взаимодействию городов Золотого кольца России регулярными. Обеспечив сменяемость глав городов на этом посту, мы сможем наиболее полно учитывать интересы и специфику всех участников, — подчеркнул Владимир Волков.

Члены Союза предложение поддержали и решили провести перевыборное совещание через месяц. Теперь нового президента организации будут выбирать сроком на два года.

Также на приёме было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Союзом городов Золотого кольца и Ассоциацией «Союз развития туризма в РФ».

В 2017 году легендарный маршрут, в который исторически входили восемь городов — Владимир, Иваново, Кострома, Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад и Суздаль, — отпраздновал 50-летие. В феврале 2018 года в маршрут «Золотое кольцо России» официально был включен Углич. В настоящий момент штаб-квартира Союза городов Золотого кольца располагается в Ярославле.


Наверх