Мэром Ярославля избран Владимир Волков

5 Декабря 2018
Мэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир ВолковМэром Ярославля избран Владимир Волков
Мэром Ярославля стал Владимир Волков. Депутаты муниципалитета Ярославля поддержали кандидатуру действующего градоначальника, избрав его на пятилетний срок.

За кандидатуру Владимира Волкова проголосовали 31 из 33 депутатов муниципалитета. Всего в конкурсе на пост мэра приняли участие семь кандидатов. Каждый из кандидатов выступил с докладом и представил свою программу социально-экономического развития города.

— Все предусмотренные законом процедуры обеспечены, механизмы прозрачны, избрание состоялось, теперь у Ярославля есть официальный законный руководитель, — отметил председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Владимир Волков обозначил следующие основные направления: социальная сфера, городская среда, транспортная система, бюджетный процесс и открытость власти. Отвечая на вопросы депутатов, он рассказал, что продолжится работа по ремонту дорог, дворов, многоквартирных домов. Особого внимания заслуживают проблемы дольщиков, состояние общественного транспорта.

— От нового городского главы я жду стабильности и хорошей команды, — отметил старейший депутат муниципалитета Александр Дегтярёв. — Хотелось бы пожелать ему прислушиваться к депутатскому корпусу и ориентироваться на мнение жителей. Отмечу, что Владимир Волков обладает системным взглядом на ситуацию, что помогает ему решать проблемы по мере их поступления, а не заниматься «тушением пожаров».

Как пояснил Владимир Волков, кардинальных управленческих решений он не приветствует, считает, что все эффективные практики должны быть сохранены, обеспечена преемственность власти, налажена системная работа и диалог с населением.

— Мне нравится то, что делает Владимир Волков: проводит встречи, знакомится с общественностью, — подчеркнул член общероссийского народного фронта Тарас Сидорин. — Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем эти встречи продолжались и стали традиционными. Хочу пожелать, чтобы новый руководитель продолжал лично выезжать на проблемные городские участки, дороги и решал проблемы на месте.

43-летний Владимир Волков исполняет полномочия главы Ярославля с 3 октября 2018 года. Политическую деятельность начал с 2009 года. С ноября 2016 руководил Переславлем-Залесским.


Наверх