Снегопад в Ярославле продолжится

6 Декабря 2018
Снегопад в Ярославле продолжитсяСнегопад в Ярославле продолжитсяСнегопад в Ярославле продолжитсяСнегопад в Ярославле продолжитсяСнегопад в Ярославле продолжитсяСнегопад в Ярославле продолжится
По прогнозам ярославского гидрометцентра снегопад продлится сегодня до конца дня. В городе работают более 100 единиц спецтехники и 98 дорожных рабочих. Во всех районах Ярославля в течение дня производится уборка снега.

В Ленинском и Кировском районах управляющие компании задействовали более 548 дворников, на линию вышли 35 единиц уборочной техники. В Красноперекопском и Фрунзенском районах работали 487 дворников, 34 специализированные машины. В Дзержинском районе — более 400 дворников и более 20 тракторов, в Заволжском — 390 дворников и 17 тракторов.

Уборка дворовых территорий начинается с очистки площадок перед подъездами, затем выполняется расчистка тротуаров и дорожек для беспрепятственного движения пешеходов. Внутридворовые проезды очищаются механизированным способом. После прохождения техники уборка прибордюрной части и парковочных карманов выполняется вручную.

Для координации работ в течение дня в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля проводятся оперативные совещания. Приведение дорог к нормативному состоянию согласно регламенту необходимо обеспечить в течение шести часов после окончания снегопада. Основная масса снега вывозится с улиц ночью, когда освобождается проезжая часть от автомобилей.

— Во время уборки улиц дорожное полотно обработали реагентом, чтобы исключить образование наледи, — сказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. —  Призываем автовладельцев не мешать уборке города и не парковаться в непредназначенных для этого местах, оставлять личный транспорт на парковках, а не вдоль проезжей части на дорогах.

При выявлении фактов нарушения содержания улично-дорожной сети города жители могут обращаться по телефону МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» 40-46-90.

Красноперекопский, Фрунзенский и Кировский районы:
«Городское спецавтохозяйство» — 48-40-44

Дзержинский и Ленинский районы:
ООО «ЯрАвтодор» — 67-09-06

Заволжский район:
ООО «ГДЦ» — 49-33-80


Наверх