Бюджет Ярославля-2019: городская среда

19 Декабря 2018
Бюджет Ярославля-2019: городская средаБюджет Ярославля-2019: городская средаБюджет Ярославля-2019: городская средаБюджет Ярославля-2019: городская средаБюджет Ярославля-2019: городская средаБюджет Ярославля-2019: городская среда
В Ярославле продолжится ремонт дорог, дворов и парков. В проекте бюджета города в 2019 году предусмотрены средства на софинансирование работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» и губернаторской программе «Решаем вместе!».

Для привлечения в Ярославль средств вышестоящих бюджетов в казне города предусмотрены 205 миллионов рублей. Они направлены на софинансирование работ по федеральным и региональным программам. Так, на содержание и ремонт улично-дорожной сети города заложено 101,8 миллиона рублей, на новое строительство и реконструкцию автомобильных дорог — 24,5 миллиона рублей. Это позволит Ярославлю вновь стать участником проекта «Безопасные и качественные дороги».

— В наступающем году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле планируется обустроить девять дорог общей протяженностью 18,7 километров и обновить восемь светофорных объектов, — отметил заместитель мэра — директор департамента финансов Андрей Данц. — Также в Ярославле продолжится благоустройство дворовых и общественных территорий по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Доля городского софинансирования составляет пять процентов.

В наступающем году по губернаторской программе «Решаем вместе!» планируют благоустроить 20 дворовых территорий и парк «Юбилейный» в Ленинском районе. Ремонтными работами по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году будут охвачены улицы Республиканская, Угличская, Гагарина, проспект Дзержинского, Тутаевское шоссе и Красноперевальский переулок. В рамках нового строительства и реконструкции в Ярославле планируют обустроить улицы Панина, Красноборскую и Лескова.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх