Ярославль стал победителем в номинации «Создание благоприятного делового климата» «Рейтинга – 76»

26 Декабря 2018
Ярославль стал победителем в номинации «Создание благоприятного делового климата» «Рейтинга – 76»Ярославль стал победителем в номинации «Создание благоприятного делового климата» «Рейтинга – 76»Ярославль стал победителем в номинации «Создание благоприятного делового климата» «Рейтинга – 76»
Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2018 год подведены сегодня на заседании правительства Ярославской области. Совещание провел глава региона Дмитрий Миронов.

— Я поздравляю победителей и надеюсь, что набранные темпы работы удастся сохранить и приумножить в следующем году, — сказал Дмитрий Миронов.

Также Дмитрий Миронов добавил, что безусловной мотивацией к победе служит получение гранта губернатора области для развития наиболее приоритетных задач территории.

В «Рейтинге – 76» несколько номинаций. Среди них  —  «Проведение активной молодёжной политики», «Прорыв года», «Эффективное муниципальное управление и другие. Номинация «Создание благоприятного делового климата», в которой победил город Ярославль, введена в рамках федеральных проектов «Популяризация предпринимательства» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» Проекты направлены на вовлечение как можно большего количества граждан, обладающих необходимыми компетенциями, в предпринимательскую деятельность.

В Ярославле успешно реализуется программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Предпринимателям возмещается часть затрат на приобретение оборудования, организована также поддержка народных промыслов и ремесел.


Наверх