В Ярославле состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

27 Декабря 2018
В Ярославле состоялось заседание городской антинаркотической комиссииВ Ярославле состоялось заседание городской антинаркотической комиссииВ Ярославле состоялось заседание городской антинаркотической комиссииВ Ярославле состоялось заседание городской антинаркотической комиссии
В мэрии города под председательством директора департамента территориальной безопасности Алексея Харькова прошло заседание городской антинаркотической комиссии. На нём присутствовали представители МВД, ярославской таможни, областной наркологической больницы, руководители структур мэрии.

По данным УМВД России по Ярославской области за 11 месяцев 2018 года на территории Ярославля выявлено 395 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, что на 27,4% ниже показателей прошлого года. Как следствие, на 42,9% меньше изъято из незаконного оборота наркотических средств, также отмечается снижение на 40,3% количества наркопреступлений.

— Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — сказал директор департамента территориальной безопасности Алексей Харьков. — В свою очередь структуры мэрии Ярославля ведут разъяснительную работу среди молодежи, информируют население об опасности употребления психоактивных веществ и реализуют программу развития физкультуры и спорта в городе.

Так в прошедшем году проведены сверхмарафон «Дети против наркотиков», фестиваль «Кудо против наркотиков», «Марафон силы», собравшие около 400 участников. С целью пропаганды здорового образа жизни и организации досуга функционируют клуб «Молодая семья», ролевой клуб «Зазеркалье», клуб любителей интеллектуальных игр «ЯрКИЙ», проводятся туристические слеты. Ведется информационная работа в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», организуются профилактические мероприятия на предприятиях города совместно с ярославской областной клинической наркологической больницей.

На заседании определили план работы на следующий год и выработали комплекс мер по усилению антинаркотической деятельности в городе и увеличению охвата целевой аудитории. В частности, приняты меры по расширению круга несовершеннолетних, проходящих тестирование на употребление наркотиков, усилению информационной работы и укреплению взаимодействия сотрудников областного УМВД с территориальными подразделениями правоохранительных органов.


Наверх