В Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местах

10 Января 2019
В Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местахВ Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местахВ Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местахВ Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местахВ Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местахВ Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местахВ Ярославле запрещён выход на лёд в потенциально опасных местах
Постановлением мэрии города в Ярославле определено 11 потенциально опасных мест на водных объектах, где выход на лёд запрещён в любую погоду. Сотрудники территориальных администраций совместно со специалистами центра гражданской защиты и представителями полиции проводят еженедельные рейды по пресечению выхода на лёд в таких местах.

— Во время рейдов мы объезжаем район, осматриваем все потенциально опасные места. При выявлении нарушений составляем административный протокол и проводим профилактические беседы. Далее протокол направляется на рассмотрение административной комиссии. При первичном нарушении делается предупреждение, а при повторном выписывается штраф в размере трёх тысяч рублей, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Сергей Карханов.

Одним из таких потенциально опасных мест в Дзержинском районе являются шесть обводнённых карьеров на бывшей территории завода «Альтаир», где недавно случилась трагедия. В результате выезда на лёд грузовой автомобиль провалился в воду. Погиб человек.

Всего в городе 11 потенциально опасных участков водных объектов:
- часть акватории на водоразделе Волги и Которосли в районе Стрелки;
- очистные сооружения АО «Ярославльводоканал» в районе посёлка «Октябрьский»;
- часть акватории в районе автодорожного моста через Которосль у Московского проспекта, проспекта Толбухина и улицы Городской вал;
- часть акватории в районе железнодорожного моста через Которосль у улицы Городской вал и улицы Магистральная;
- обводнённые карьеры на бывшей территории завода «Альтаир»;
- обводнённый карьер в районе улицы Шевелюха;
- обводнённый карьер в районе улицы Папанина у дома № 27;
- пруд в парке 30-летия Победы в Дзержинском районе;
- пруд в парке культуры и отдыха «Нефтяник»;
- пруды в Петропавловском парке;
- пруд в районе проспекта Фрунзе и улицы Ярославской.

За первые девять дней 2019 года спасатели центра гражданской защиты совместно с членами административных комиссий территориальных администраций и инспекторами ГИМС провели 17 рейдов и патрулей по потенциально опасным местам на водных объектах и 37 профилактических бесед.


Наверх