Общество по защите прав потребителей подвела итоги Проекта по созданию модели организации общественных приемных

11 Января 2019
Общество по защите прав потребителей подвела итоги Проекта по созданию модели организации общественных приемныхОбщество по защите прав потребителей подвела итоги Проекта по созданию модели организации общественных приемных
Общественная организация Ярославской области «Общество по защите прав потребителей» подвела итоги Проекта: «Создание модели организации деятельности общественных приемных для оказания консультационной помощи населению МР ЯО в рамках Мобильной приемной «Финпросвет».

Проект реализован на средства субсидии из областного бюджета в рамках исполнения региональной программы «Государственная поддержка гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области» на 2016 – 2020 годы.

Цель Проекта: развитие «Мобильной приемной «Финпросвет» через подготовку команд для оказания информационно-консультационной помощи населению, способных проводить превентивную работу с населением на местах в сфере безопасности поведения на рынке финансовых услуг.

Было подготовлено более 50 волонтеров для работы с населением, проведено 10 выездных мероприятий в муниципальных районах Ярославской области на тему: «Как быть финансово грамотным и уберечь свои деньги от мошенников».

Более 200 граждан приняли участие в мероприятиях: в деловой игре «Семейный бюджет», викторине «Мошенничество в сети», получили личные консультации по вопросам защиты своих прав на финансовой рынке.
По итогам проекта лучшим волонтерам были вручены благодарственные письма и памятные призы.

Общественной организацией Ярославской области «Общество по защите прав потребителей» выпущено методическое пособие по проведению мероприятий по оказанию волонтерами и общественными активистами информационно-консультационной помощи в сфере финансовых услуг социально незащищенной категории граждан в муниципальных
районах Ярославской области.

В реализации Проекта оказали большую организационную и экспертную помощь: Департамент АПК и ПР ЯО, Управление Центробанка РФ (г. Ярославль), Управление Роспотребнадзора по ЯО.


Наверх