Жители Ярославля заключают договоры на обслуживание газового оборудования

14 Января 2019
Жители Ярославля заключают договоры на обслуживание газового оборудования
Из 18 домов, жители которых получили уведомления об отключении газа, в 12 проблема частично решена: заключены договоры на внутридомовое обслуживание газового оборудования. Из оставшихся шести домов один находится в стадии расселения, а жители другого категорически отказываются выполнять требования, необходимые для общей безопасности. Ещё в четырёх зданиях ситуация лучше — внутридомовые договоры отсутствуют, но в некоторых квартирах жители задумались о своей безопасности.

— Проводим дополнительные собрания с управляющими компаниями. В основном проблема заключается в том, что жители отказываются заключать договоры на внутриквартирное обслуживание, — отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов.

Согласно федеральному законодательству все собственники жилых помещений должны заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. В случае неисполнения данных обязательств поставщики природного газа вправе отключить его подачу.

В Заволжском районе насчитывается 10 домов, жители которых скоро получат уведомления об отключении. В Кировском — 58 домов без договоров, а в Ленинском — 15. На каждом подъезде висят объявления, уведомляющие о необходимости заключить договор, с собственниками ТСЖ проведены собрания. В Красноперекопском районе от газа отключат несколько квартир, которые сдаются, а их собственники не выходят на связь. Во Фрунзенском районе отключению подлежат три аварийных дома, которые планируются к расселению.

Памятка о мерах пожарной безопасности в быту.
80% от общего количества пожаров происходит именно в жилом секторе. Основная причина возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем, а значит человеческий фактор. Чтобы не случилось беды, помните:
—  не курите в постели, не оставляйте непогашенные сигареты, не бросайте их с балконов;
— не храните дома горючие жидкости, газовые баллоны;
— не топите неисправную печь или камин;
— не сушите белье над газовой плитой;
—  уходя из дома, не забудьте выключать все электроприборы;
—  не захламляйте чердаки, подвалы, балконы и пути эвакуации;
—  для защиты электросетей не используйте самодельные приспособления («скрутки», «жучки»);
—  не пользуйтесь электропроводкой с поврежденной изоляцией;
—  не включайте в одну розетку большое количество потребителей тока.
При обнаружении признаков пожара или возгорания немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» или «112».


Наверх