Владимир Волков ответил на вопросы жителей в прямом эфире

1 Февраля 2019
Владимир Волков ответил на вопросы жителей в прямом эфиреВладимир Волков ответил на вопросы жителей в прямом эфиреВладимир Волков ответил на вопросы жителей в прямом эфире
Уборка города, обновление общественного транспорта, совершенствование схемы маршрутов – ответы на эти и другие вопросы мэр Ярославля Владимир Волков дал в прямом эфире «Городского телеканала».

Самой горячей темой последней недели стали снегопады, поэтому первый вопрос был задан о качестве и результатах уборки. Владимир Волков признал, что во время снежных циклонов техники не хватает. В среднем в очистке города от снега участвуют 65 единиц техники, в условиях снегопада привлекаются дополнительно 20 единиц, а потребность по Ярославлю составляет 283 единицы техники в сутки. Есть, конечно, вопросы по организации и контролю за работами.

Ошибки, которые были допущены в этот зимний сезон, не должны больше повториться. Сейчас идёт набор водителей, которые могут работать на спецтехнике. Кроме того, в ближайшее время будет закуплена малогабаритная техника для очистки тротуаров, так как с помощью только ручного труда справиться с этой работой невозможно.

— Будет выстроена системная работа, чтобы к следующей зиме в снегоуборке всё функционировало не от случая к случаю, а был отлажен четкий бесперебойный процесс, — сказал Владимир Волков.

Следующий вопрос был связан с работой городского общественного транспорта. Наведение порядка в этой сфере будет одним из важнейших направлений деятельности в этом году. В частности, будет продолжено обновление подвижного состава предприятий пассажирского транспорта, пересмотр маршрутной схемы движения. Планируется комплекс мер по повышению качества транспортных услуг, обеспечению стабильной работы муниципальных перевозчиков, а также по созданию дополнительных парковок.

— Транспорт — это лицо города, и когда он старый и ржавый, это никак не украшает наш город. Поэтому будем поэтапно модернизировать транспорт и усовершенствуем схему движения. Это процесс небыстрый, но он направлен на повышение качества жизни ярославцев, — резюмировал Владимир Волков.

Градоначальник также объявил о создании рабочей группы по организации в Ярославле единого парковочного пространства. Создание парковочного пространства — часть программы «Совершенствование транспортной системы города». В обсуждении проекта и всестороннем изучении лучших практик будут участвовать профильные службы, надзорные органы, эксперты и общественность.


Наверх