На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»

8 Февраля 2019
На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»На главном катке Ярославля прошёл мастер-класс «Лёд для всех»
Сегодня каток на Советской площади осваивали дети с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта «Лёд для всех» уверенно держаться на коньках  ребят учили чемпион России, обладатель Кубка Гагарина КХЛ Илья Горохов и тренеры СДЮШОР «Локомотив» Кирилл и Дмитрий Ардашевы.

— Сегодня мы учили детей делать то, что умеем сами, показывали базовые упражнения. Я уверен, что ребята, которые сегодня пришли на каток обязательно почерпнут для себя что-то новое и полезное, ведь ограничения по здоровью – это не повод отказываться от активного образа жизни,— сказал Илья Горохов.

Проект «Лёд для всех» придумали и реализовали волонтёры молодёжного лагеря «ДНК», мастер-класс проводится уже в третий раз, и всегда организаторы придумывают новую программу, а известные спортсмены города активно им помогают. В первый раз мастер-класс в тестовом режиме прошёл на стадионе «Молния», второй тренинг состоялся на роллердроме, где дети осваивали катание на роликах. Теперь в планах у организаторов развивать такие мероприятия на ледовом катке.

— Поскольку есть определённые требования к соблюдению физических нагрузок, детей для этого мастер-класса отбирали специалисты. Кто-то сегодня встал на коньки первый раз, а кто-то уже неплохо катается, — рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Сегодня у каждого ребёнка была возможность покататься с чемпионом, а мальчикам приглашённые спортсмены показали приёмы владения шайбой. Также участников мастер-класса ждали конкурсы и выступление воспитанниц школы чирлидинга «Грация».


Наверх