В Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледи

8 Февраля 2019
В Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледиВ Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледиВ Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледиВ Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледиВ Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледиВ Ярославле перед потеплением чистят крыши от снега и наледи
После встречи с мэром города и надзорными органами управляющие компании Ярославля начали оперативно убирать кровли и скалывать наледь. Однако по прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается потепление, поэтому угроза образования сосулек и схода снега сохраняется. Мэрия города просит горожан соблюдать осторожность.

Управляющие компании Ярославля начали активно убирать кровли от сосулек. Накануне с коммунальщиками встретился мэр города Владимир Волков, представители прокуратуры, жилинспекции и госжилнадзора, которые напомнили ответственным, что своевременная и качественная уборка – их прямая обязанность. Сегодня, по данным крупных УК, работает по четыре-пять вышек и по три бригады альпинистов. В среднем за день в каждом районе очищают по 30 крыш, а в целом по городу — ежедневно убирают минимум 100 кровель.

Лучшие показатели в Заволжском и Дзержинском районах, но это объясняется тем, что на территориях мало скатных кровель, где чаще всего и образуется опасная наледь. Наибольшее их число - более 900 - расположено в центре города, и здесь дела с очисткой обстоят хуже.

— Впереди очередное потепление, поэтому работы по очистке крыш ведутся регулярно и оперативно, чтобы избежать схода снега и, как следствие, несчастных случаев, — сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

График уборки составляют заранее, его соблюдение проверяют контролирующие органы. В первую очередь бригады устраняют наледь, которая представляет особую опасность. Перед началом выполнения работ ответственные лица обязаны оградить опасный участок сигнальной лентой.

Напомним, что за уборку крыш многоквартирных домов отвечают управляющие компании и ТСЖ, их контактные телефоны указаны в квитанциях за коммунальные услуги. При появлении претензий к качеству уборки необходимо оставить заявку в своей управляющей компании, записать её номер и контролировать выполнение. Если управляющая компания не реагирует на сигнал, нужно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00.

Собственники зданий, не являющихся многоквартирными домами, обязаны самостоятельно и своевременно убирать наледь и снег с крыш. Если на таком доме крыша остаётся нечищеной, необходимо обратиться в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области, отправив обращение с указанием адреса опасного участка на почту gostehnadzor@yarregion.ru.


Наверх