Ярославские спасатели провели масштабные учения

12 Февраля 2019
Ярославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные ученияЯрославские спасатели провели масштабные учения
Сегодня на федеральной автомобильной трассе М-8 «Москва-Холмогоры» ярославские спасатели отработали навыки взаимодействия при оказании помощи людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

В учениях по ликвидации крупного дорожно-транспортного происшествия приняли участие специалисты Главного управления МЧС России по Ярославской области, управления ГИБДД по Ярославской области, департамента здравоохранения, сотрудники медицины катастроф и спасатели центра гражданской защиты города Ярославля.

По легенде тренировки, на федеральной автотрассе М-8 по направлению к Ярославлю произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей и одного автобуса. В результате погибли 10 человек, ещё шесть пострадали, а на обочине дороги вспыхнули вытекшие нефтепродукты. Затруднено движение автотранспорта.

— К сожалению, такие ситуации возникают и в реальности. Некоторые водители безответственно управляют автомобилями, превышают скоростной режим, не следят должным образом за дорожной обстановкой. Всё это приводит порой к печальным последствиям. Сегодняшние учения позволяют отработать взаимодействие абсолютно всех служб в условиях чрезвычайной ситуации до автоматизма, — подчеркнул начальник отдела МКУ «Центр гражданской защиты» Константин Лисунов.

Во время учений с помощью гидравлического инструмента спасатели деблокировали пять травмированных человек из двух автомобилей и одного пострадавшего из автобуса. 10 человек, не получивших повреждения, эвакуировали. Пострадавших спасатели доставили на сортировочную площадку для определения характера травм и оказания первой помощи, где их уже ожидали сотрудники скорой помощи. Пожарные расчёты, в свою очередь, потушили условное возгорание одного из автомобилей, а также смыли розлив нефтепродуктов с проезжей части.

Как рассказали руководители Центра гражданской защиты города Ярославля, чтобы ситуация была максимально приближена к реальным условиям, спасатели заранее не знали характер повреждений. Их необходимо было определить на месте.

— Учения у нас проходят ежегодно в соответствии с планом мероприятий по снижению смертности населения в дорожно-транспортных происшествиях. Все оперативные службы сегодня со своей задачей справились своевременно и оперативно. Замечаний к действиям участников у нас нет, — отметил заместитель начальника главного управления по антикризисному управлению МЧС России по Ярославской области Алексей Овчинников.

Всего в учениях приняли участие 43 человека личного состава из разных спецслужб и 15 единиц спецтехники.


Наверх