В Ярославле на линию вышли новые троллейбусы

12 Февраля 2019
В Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусыВ Ярославле на линию вышли новые троллейбусы
Семь новых низкопольных троллейбусов закупили в рамках программы совершенствования транспортной системы города. Сегодня они вышли на линию троллейбусного маршрута № 5 «Улица Рыкачева — Ярославль-Главный».

Новые машины заменят старые модели, у которых уже вышел эксплуатационный срок. Ключи от нового транспорта водителям вручил мэр Ярославля Владимир Волков.

— Это абсолютно новая техника, которая позволит существенно повысить качество обслуживания населения. Мы не намерены останавливаться на этом, и планируем продолжать обновление подвижного состава городских предприятий. Уверен, что ярославцы по достоинству оценят новые троллейбусы, — отметил Владимир Волков.

В троллейбусах модели «Авангард» особое внимание уделено безопасности и экономичности. Машины оборудованы системой видеонаблюдения, которая позволяет видеть и фиксировать обстановку как перед троллейбусом, так и внутри салона. Вся информация выводится на экран, который находится в кабине у водителя. Кроме того, по утверждению производителя, данная модель позволяет экономить до 20 процентов потребляемой электроэнергии, в сравнении с прежними моделями троллейбусов.

— Этот троллейбус качественно отличается от всех предыдущих моделей. Основной акцент сделан на комфорт и экономичность. Причём комфортно здесь как пассажирам, так и нам — водителям. Ещё здесь есть система рекуперации, которая позволяет возвращать в контактную сеть около 20 процентов электроэнергии при торможении, — рассказал водитель троллейбуса Сергей Стуков.

Новые троллейбусы представляют собой современные машины с автономным ходом и низким уровнем пола по всей длине салона. Они отличаются экономичностью потребления электроэнергии, вместимостью и удобством для маломобильных категорий пассажиров. Троллейбусы оснащены бесплатным Wi-Fi и USB-портами для подзарядки гаджетов, а новая концепция остекления салона с защитой от ультрафиолета и широким обзором делают поездку комфортнее.

— Тут гораздо удобнее, чем в старых троллейбусах, а наличие Wi-Fi и USB-зарядок вообще очень удивили. Всё для молодежи! В таких приятно ездить, — отметил студент Егор Костин.

Полная вместимость каждого троллейбуса составляет 110 человек. Благодаря приобретению семи новых троллейбусов автопарк АО «Яргорэлектротранс» обновился на 11 %.


Наверх