Ярославль попадет в эпицентр снегопада

13 Февраля 2019
Ярославль попадет в эпицентр снегопадаЯрославль попадет в эпицентр снегопадаЯрославль попадет в эпицентр снегопадаЯрославль попадет в эпицентр снегопадаЯрославль попадет в эпицентр снегопада
В связи с мощным циклоном, который принёс снегопады в центральную часть России, мэр Ярославля Владимир Волков провел оперативное совещание по уборке городских территорий. Ожидается, что пик снегопадов придётся на 17.00-17.30. Специалисты прогнозируют затруднения в движении транспорта, плохую видимость и усиление ветра до 17 метров в секунду. Коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности.

На оперативном совещании отметили, что за ближайшие сутки в Ярославле выпадет треть месячной нормы осадков. Пик снегопада, возможно, придется на вечерние часы, когда жители буду возвращаться домой. Поэтому основная задача сейчас заключается в том, чтобы обработать дороги противогололёдными материалами и обеспечить проходимость проезжих частей. Для более быстрой ликвидации последствий снегопада городские власти вынуждены привлекать дополнительную технику и дорожных рабочих.

— Нам необходимо сейчас усилиться по всем направлениям. Уборка проезжих частей, тротуаров, дворов и наледи на крышах домов  —  в приоритете. Необходимо привлекать дополнительную технику, как областных подрядчиков, так и предприятий города. Прошу глав районов усилить работу в этом направлении, — подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.

После прохода основного трафика службы приступят к устранению последствий снегопада. Особое внимание подрядчики сейчас обращают на очистку заездных карманов общественного транспорта, путепроводов, спусков и подъёмов на особо опасных участках. Эти места больше всего подвержены образованию наледи, их обрабатывают противогололёдными материалами.

Процесс уборки контролируют специалисты технического надзора агентства по муниципальному заказу ЖКХ. В случае некачественной уборки они вновь возвращают технику подрядчиков на место проведения работ. Передвижение спецтехники контролирует также диспетчерская служба АМЗ.

— На машинах установлена система ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать маршруты движения в режиме реального времени. Диспетчеры могут видеть, какая именно техника и на какой улице находится в данный момент, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров.

Ввиду резких перепадов температур также очень  остро стоит вопрос очистки наледи с крыш. Мэр Ярославля отметил, что городские власти будут жестко контролировать работу управляющих компаний, вне зависимости от того, частные они или муниципальные. Контроль надзорных органов организован в ежедневном режиме. В случае недобросовестного исполнения своих обязанностей нерадивые управляющие компании будут привлекать к ответственности.


Наверх