В Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 года

14 Февраля 2019
В Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 годаВ Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 годаВ Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 годаВ Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 годаВ Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 годаВ Ярославле завершили модернизацию котельной на улице 1905 года
В рамках обновления котельной № 43 рабочие демонтировали старые паровые котлы, установили новые, заменили насосное оборудование и внутренние трубопроводы. В настоящий момент в котельной проводят текущий ремонт самого помещения.

Всего на балансе «Яргортеплоэнерго» находится 24 котельных. В этом году руководство предприятия планирует приступить к строительству новой котельной № 210 на Закоторосльной набережной.

— Оборудование мы уже приобрели. К работам приступим, как только позволят погодные условия. До начала отопительного сезона всё будет готово. Также будем проводить текущие работы на других котельных по замене насосного и электрооборудования с целью повышения их энергоэффективности, — рассказал директор «Яргортеплоэнерго» Евгений Клейнбурд.

Как отмечает руководство организации, в настоящее время на рынке труда профессия теплотехников считается дефицитной. В рамках сотрудничества с ярославским градостроительным колледжем на обновлённой котельной сегодня провели экскурсию для студентов первого курса специальности «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование».

— Эта профессия достаточно перспективная. Тепло и горячая вода нужны будут людям всегда, а квалифицированных специалистов сейчас не хватает. На экскурсии я впервые увидел рабочее оборудование в деле. Это очень показательно и весь технологический процесс понимаешь гораздо лучше, — отметил студент градостроительного колледжа Илья Ульянов.

Профориентационную работу со студентами профильных специальностей на объектах «Яргортеплоэнерго» планируют продолжить.


Наверх