В Ярославле запрещён выход на лёд

12 Марта 2019
В Ярославле запрещён выход на лёдВ Ярославле запрещён выход на лёдВ Ярославле запрещён выход на лёдВ Ярославле запрещён выход на лёдВ Ярославле запрещён выход на лёдВ Ярославле запрещён выход на лёд
Сегодня сотрудники административной комиссии Кировского и Ленинского районов совместно со специалистами центра гражданской защиты и представителями полиции провели рейд по пресечению выхода людей на лёд.

Постановление о запрете выхода граждан и выезда транспортных средств на лёд в Ярославле действует с 5 марта. Особое внимание во время рейдов уделяется потенциально опасным местам на водных объектах в районе мостов, слияния рек и излучин. На этот раз патрулирование проходило по акватории рек Волги и Которосли от Стрелки до Толбухинского моста.

— Подобные рейды у нас проходят практически ежедневно. Во всех потенциально опасных местах мы установили знаки о запрете выхода на лёд, но рыбаки не всегда считают нужным принимать их во внимание. Также мы проводим профилактическую работу с детьми и их родителями, разъясняем, чем опасен выход на лёд в такое время, — отметил начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах МКУ «Центр гражданской защиты» Константин Лисунов.

По итогам совместных рейдов члены комиссии составляют протоколы об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение запрета выхода на лёд достигают пяти тысяч рублей.

Как отмечают спасатели, под действием тепла весенний лёд теряет монолитность и разламывается на множество мелких кусочков. Талая вода, образующаяся на поверхности, просачивается внутрь и увеличивает зазоры между льдинками. В результате лёд становится рыхлым и перестаёт выдерживать вес человека.


Наверх