По поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворов

13 Марта 2019
По поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворовПо поручению мэра в Ярославле усилен контроль за уборкой дворов
Работа управляющих компаний по уборке дворов и крыш многоквартирных домов поставлена на особый контроль. Ежедневно её проверяют сотрудники муниципальной жилищной инспекции города Ярославля. В среднем за неделю они проводят около 40 проверок.

С наступлением оттепели основным видом работ является противогололёдная обработка дорог и тротуаров. Вчера комплексную уборку проводили, в частности, во дворе дома 29 по улице Труфанова.

— Если буквально пару недель назад большинство обращений ярославцев касались уборки снега, то теперь жители жалуются в основном на гололёд. В тех местах, где работники управляющих компаний не успевают полностью убрать лёд, тротуары и пешеходные зоны обрабатывают противогололёдными материалами, — отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Также сотрудники муниципальной жилищной инспекции отмечают, что с начала марта повысились требования к работе аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний. Теперь на заявки жителей управляющие компании должны реагировать в течение часа.

Напомним, что при появлении претензий к качеству уборки необходимо оставить заявку в своей управляющей компании, записать её номер и контролировать выполнение. Если управляющая компания не реагирует на сигнал, нужно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00.


Наверх