В многоквартирном доме Дзержинского района установят специальный подъёмник

13 Марта 2019
В многоквартирном доме Дзержинского района установят специальный подъёмник В многоквартирном доме Дзержинского района установят специальный подъёмник В многоквартирном доме Дзержинского района установят специальный подъёмник В многоквартирном доме Дзержинского района установят специальный подъёмник В многоквартирном доме Дзержинского района установят специальный подъёмник
С такой просьбой к мэру Ярославля Владимиру Волкову обратился житель дома № 86 по Ленинградскому проспекту. Сегодня градоначальник встретился с заявителем и провёл выездное совещание по вопросу установки подъёмного механизма для маломобильных групп граждан.

По итогам комиссионного осмотра Владимир Волков дал поручение в течение двух дней проработать вопрос и предоставить варианты подъёмных механизмов, подходящих для установки в конкретном подъезде.

— Конструктивные особенности этого подъезда и большой угол наклона существующего пандуса не позволяют самостоятельно подниматься маломобильным группам граждан. Необходима установка электрического подъёмного механизма. В ближайшее время такой механизм здесь появится, — отметил Владимир Волков.

Ранее в подъезде дома по Ленинградскому проспекту управляющая компания уже установила пандус для колясок и обустроила съезд при выходе из подъезда.

— Я с родителями живу здесь уже 12 лет. С появлением съездов стало немного проще, однако это не решило проблемы полностью. Сейчас выбираться на улицу мне помогают родители. Выходим примерно раз в день, но я хотел бы жить более активной жизнью и передвигаться самостоятельно, — рассказал житель дома Рашид Хомхоев.

Отметим, что на сегодняшний день все строящиеся в Ярославле объекты должны соответствовать требованиям общей доступности для всех групп населения. Также в городе создана комиссия по обследованию жилых домов, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья.


Наверх