В Ярославле построят сады, ясли, школу и детскую поликлинику

13 Марта 2019
В Ярославле построят сады, ясли, школу и детскую поликлиникуВ Ярославле построят сады, ясли, школу и детскую поликлиникуВ Ярославле построят сады, ясли, школу и детскую поликлиникуВ Ярославле построят сады, ясли, школу и детскую поликлиникуВ Ярославле построят сады, ясли, школу и детскую поликлинику
Строительство детской поликлиники при "Клинической больнице № 2" города Ярославля планируется начать уже в этом году. Новый корпус будет расположен на улице Попова в районе дома 24. Он рассчитан на 500 посещений в день. Срок окончания строительства — 2021 год.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства области исполняющий обязанности директора регионального департамента строительства Виктор Жучков, докладывая о реализации адресной инвестиционной программы Ярославской области в 2018 году и планах на 2019 год.

— Ярославская область установила своеобразный рекорд по реализации строительства объектов социальной сферы, особенно это прослеживается в городе Ярославле, — отметил Виктор Жучков.

В 2019 году кроме детской поликлиники в областном центре запланировано начало строительства ещё двух яслей на 90 мест каждые и двух детских садов на 220 мест каждый в районах активной жилой застройки — Фрунзенском и Дзержинском. А в микрорайоне Сокол начнут строить школу.

— Новая школа рассчитана на 750 учащихся. В ней будет расположено 30 учебных кабинетов, 12 из которых предназначены для 1- 4 классов и 18 для 5-11 классов. Также на территории школы проектом предусмотрено размещение физкультурно-спортивной зоны, включающей футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, площадку для гимнастики и круговую беговую дорожку, — рассказал мэр Ярославля Владимир Волков.

По итогам рассмотрения вопроса о реализации адресной инвестиционной программы мэрии Ярославля поручено обеспечить в 2019 году проведение торгов и осуществление контроля за ходом строительства.


Наверх