В Ярославле открылась выставка израильского фотографа

13 Марта 2019
В Ярославле открылась выставка израильского фотографа В Ярославле открылась выставка израильского фотографа В Ярославле открылась выставка израильского фотографа В Ярославле открылась выставка израильского фотографа
Выставка работ Дафны Таль «Крепкая вера: православие в Святой земле» будет проходить в городском выставочном зале имени Н.А. Нужина до 4 апреля. На торжественном открытии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен и мэр Ярославля Владимир Волков.

На экспозиции представлено 36 работ, на которых запечатлены образы членов православных общин и передана атмосфера этих уединенных уголков Израиля и Палестинской Автономии. Фотопроект раскрывает не только важные стороны жизни в Святой земле, но и рассказывает о связях с Россией.

— Посольство, как это зачастую бывает, занимается продвижением искусства своей страны. Дафна Таль является одним из самых выдающихся фотографов, и те из вас, кто занимаются фотографией профессионально, могут оценить ее творчество. Мы давно знакомы с Дафной Таль, эта выставка по линии МИДа была представлена в Беларуси и Греции, две фотографии вошли в коллекцию Эрмитажа, — отметил господин Гарри Корен.

По словам организаторов, выставка явилась своеобразным отражением диалога культур в современном мире. Это серия фотографий церковных служб и обрядов, удивительные портреты священнослужителей, монахов и монахинь.

— Ярославль — город русский по сути, но при этом он многонациональный и многоконфессиональный по характеру. Здесь всегда царят толерантность, мир и согласие. В городе 19 национальных диаспор и общин. Именно здесь открыто одно из первых в стране региональное отделение Ассамблеи народов России. Успешное сотрудничество мэрии города с ярославскими национальными общинами, мирное сосуществование и творческое взаимодействие людей разных национальностей являются примером для решения этнических проблем в других регионах России, — подчеркнул Владимир Волков.

Над своим документальным фотопроектом Дафна Таль работала около трёх лет. Её персональные выставки уже прошли в Афинах, на Кипре, в Финляндии, а также в Минске и Санкт-Петербурге. Инициатором выставки в Ярославле выступил фонд Апостола Андрея Первозванного.


Наверх