Владимир Волков пройдёт по новой туристической тропе с молодёжным советом Ярославля

15 Марта 2019
Владимир Волков пройдёт по новой туристической тропе с молодёжным советом ЯрославляВладимир Волков пройдёт по новой туристической тропе с молодёжным советом ЯрославляВладимир Волков пройдёт по новой туристической тропе с молодёжным советом ЯрославляВладимир Волков пройдёт по новой туристической тропе с молодёжным советом ЯрославляВладимир Волков пройдёт по новой туристической тропе с молодёжным советом Ярославля
На встрече мэра с руководителями молодёжных организаций в подростковом клубе «Ровесник» молодые лидеры презентовали свои проекты и задали интересующие их вопросы. Основными темами беседы стали волонтёрство, предпринимательская деятельность и социально-ориентированные проекты.

Одним из таких проектов является ежегодное образовательное мероприятие «Тотальный диктант», к которому Ярославль присоединился семь лет назад благодаря общественной организации «Молодой Ярославль». В этом году акция пройдёт 13 апреля. С целью популяризации проекта активисты пригласили мэра Ярославля принять в нём участие.

Представители общественной организации «Союз молодых предпринимателей», которая зародилась в 2010 году как местная, рассказали градоначальнику об успехах и развитии движения и высказали идею сделать Ярославль официальной столицей молодёжного предпринимательства в России. На сегодняшний день общероссийская общественная организация «Союз молодых предпринимателей» уже имеет представительства в 43 регионах страны.

— Сегодня очень модно говорить об участии молодёжи в жизни города, о том, как она может стать частью большой городской жизни. Для этого, в первую очередь, необходимо учитывать мнение молодых ребят при принятии ключевых решений. Так в 2020 году Ярославль отметит своё 1010-летие. Это очень важная дата, и мы начинаем готовиться к ней уже сейчас. Сегодня я попросил нашу молодёжь подключиться к этому процессу и предлагать свои самые смелые идеи и проекты, которые мы обязательно рассмотрим и совместно реализуем лучшие из них, — подчеркнул Владимир Волков.

Также во время встречи руководитель «Молодёжного совета города Ярославля» рассказала о новом туристическом арт-маршруте по Ярославлю и пригласила Владимира Волкова прогуляться по основным его достопримечательностям.

— На этот раз мы свернем с тропинок, исхоженных туристами вдоль набережных, мимо знаменитых церквей и театров. Нас интересуют современные детали города: арт-объекты, уличное искусство и всё необычное, что появилось в Ярославле за последние 10-15 лет, — рассказала директор молодёжного совета города Ярославля Юлия Родзинская.

Проект представляет собой бесплатный мобильный аудиогид на базе туристического приложения. На сегодняшний день в арсенале организации уже девять реализованных проектов — это классические туристические маршруты, необычные молодежные экскурсии, беговые гиды и онлайн-квесты.

По итогам встречи Владимир Волков принял приглашение и пообещал в ближайшее время пройтись по новому маршруту с аудиогидом совместно с представителями молодёжных организаций.


Наверх