В Ярославле спасли двух человек из ледяного плена

21 Марта 2019
В Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного пленаВ Ярославле спасли двух человек из ледяного плена
В Ярославле на Волжской набережной около Красного Маяка прошли масштабные учения спасательных служб. В них приняли участие спасатели Центра гражданской защиты, МЧС, бригады скорой помощи, полиция и другие службы.

В условиях быстрого таяния снега и возможной паводковой ситуации спасатели отработали спасение людей со льда и на воде с помощью служебной собаки, судна на воздушной подушке, аэролодки «Пиранья» и нового спасательного средства «Анаконда».

— Весна, лёд тонкий. Люди, которые выходят на него  —  например, рыбаки, ставят свою жизнь под угрозу. Новое спасательное устройство «Анаконда» работает с применением сжатого воздуха. Это такая труба, длиной семь метров, с помощью которой происходит спасение утопающего, а сам спасатель при этом остаётся в безопасности, — рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах МКУ «Центр гражданской защиты» Константин Лисунов.

Двое спасателей в гидрокостюмах изображали тонущих рыбаков. Одного из них спасли с катера, с помощью поисковой собаки в плавательном жилете, другого —  с помощью судна на воздушной подушке и «Анаконды».

— Наша работа направлена на профилактику несчастных случаев, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. — Лед на реке сейчас опасен, но всегда находятся неразумные люди. После того, как появится техническая возможность, будем применять тяжелые речные суда для разрушения льда на Волге и Которосли в черте города.

По словам Олега Бочарова, МЧС готовится к наиболее серьезному варианту паводка, мониторинг уровня подъема воды в малых реках области ведется в круглосуточном режиме.

Резкий подъем уровня воды зависит от «дружной весны». Этот красивый термин означает ситуацию, когда время таяния снега в лесу и на полях совпадает. Ситуация находится под круглосуточным контролем МЧС.


Наверх