Мэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектов

11 Апреля 2019
Мэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектовМэрия Ярославля ждёт от студентов смелых идей и проектов
Мэр Ярославля Владимир Волков встретился со студенческим активом Ярославского государственного технического университета и обсудил с ними возможные варианты привлечения молодежи к  решению ключевых городских проблем.

На встрече в формате «вопрос – ответ» молодые люди интересовались проведением конкурсов по предоставлению субсидий для студенческих проектов, возможностями преображения городских объектов, вопросами обновления общественных территорий Ярославля, участием в общественной и политической жизни города.

— Во время встреч со студентами я всегда пытаюсь объяснить, что мы открыты к абсолютно любому сотрудничеству и рассмотрим самые смелые проекты. Главное —  не стесняться высказывать свои идеи. Ваша инициативность является залогом успешного развития города, — отметил Владимир Волков.

Одно из предложений, высказанное на встрече студенткой технического университета, касалось обновления внешнего вида студенческих общежитий на улице Гагарина. Она предложила раскрасить торцевые стороны трёх зданий в стиле поп-арт.

— Я видела, как реализован такой проект на примере общежитий в Волгограде. Это простое решение, которое не требует особых затрат, но зато существенно преобразит городскую среду и выделит студенческие общежития из общей массы зданий. Мне, как будущему архитектору и дизайнеру, будет интересно осуществить это на практике, — рассказала заместитель председателя профкома студентов ЯГТУ Галина Шахматова.

Градоначальник поддержал инициативу и предложил предоставить дизайн-проекты на рассмотрение. Как отметила автор инициативы, макеты она сможет предоставить уже в течение ближайших недель.

Студенты также поинтересовались у градоначальника, как он относится к инициативе объединения Волковского и Александринского театров. Владимир Волков подчеркнул, что порой за благими намерениями улучшить экономическое положение не видят возможный урон для содержательной и культурной составляющей. В ситуации со старейшим драматическим театром России объединение юридических лиц, находящихся на расстоянии в 800 км друг от друга, не принесет экономической пользы. А город  еще и потеряет налогоплательщика.


Наверх