В правительстве области обсудили состояние ярославских дорог

12 Апреля 2019
В правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорогВ правительстве области обсудили состояние ярославских дорог
Сегодня, 12 апреля, состоялась комиссия, на которой собрались представители правительства Ярославской области, региональной Общественной палаты, общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области, мэрии и муниципалитета Ярославля, депутаты Ярославской областной думы, члены ОНФ, сотрудники ГИБДД и общественники.

Темой обсуждения стало ухудшенное состояние Ярославских дорог в весенний период, после таяния снега.

— Настала весна, и что мы видим? Городские улицы нуждаются в ремонте. К нам обращаются люди, и мы, как представители общественности, не можем не реагировать на эти запросы. Сегодня мы с вами должны прийти к общему решению этой проблемы, настало время решительных действий, — сказал председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Берёзкин.

По мнению собравшихся, главной проблемой является отсутствие ямочного ремонта. На его проведение Ярославская область выделила 90 миллионов. Торги разыгрывает областной департамент госзакупок, однако до сих пор контракт не заключён, поскольку результаты торгов были отменены УФАС.

— Состояние дорог города Ярославля уже много лет вызывает недовольство, как самих ярославцев, так и гостей города. Между тем, в рамках бюджетных возможностей мэрия города Ярославля предпринимает максимально возможные меры для улучшения состояния улично-дорожной сети города. Мы очень ждём заключения контракта. Чем дольше мы ждём, тем сильнее разрушаются наши дороги, и дешевле ремонт не становится. Он только дорожает. Я не говорю уже об ущербе и неудобстве для ярославцев, — сказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. — В свою очередь, мы уже приступили к работе с подрядчиками, которые выполняли работы в прошлом и позапрошлом годах.

На сегодняшний день в Ярославле проводятся комиссионные объезды в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2018 году в городе отремонтировали 23 улицы общей протяженностью 47,2 км. По гарантийным обязательствам на объекты уже вышли две подрядные организации — «Ярдормост» и «ЕКС».

— Мы мониторим социальные сети на предмет недовольства, а также ведём активную работу с общественниками. Выезжаем на проблемные участки, фиксируем предметы замечаний жителей и указываем на них подрядчикам, — доложил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Тарас Сидорин.

Все замечания и предложения были зафиксированы в протоколе заседания,  принято также решение обратиться к руководству города, чтобы более детально разобраться в ситуации и проконтролировать ее решение. Но кардинально изменить ситуацию сможет только заключение контракта. Предполагаемый срок заключения контракта по ямочному ремонту — 6 мая.


Наверх