В Ярославле написали «Тотальный диктант»

15 Апреля 2019
В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»В Ярославле написали «Тотальный диктант»
916 ярославцев приняли участие в ежегодной всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». 13 апреля он в очередной раз прошёл по всему миру, в том числе в Ярославле.


В нашем городе было организовано четыре открытых площадки — в Ярославском государственном университете имени П.Г. Демидова, в Ярославском государственном педагогическом университете имени К.Д. Ушинского, в Областной библиотеке имени Н.А. Некрасова, в Ярославском филиале Московского финансово-юридического университета, а также на закрытой площадке на базе Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны.


— Тотальный диктант — это общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтёров на протяжении 15 лет. В нашем городе акция проходит уже в седьмой раз. В прошлом году диктант написали более 800 ярославцев. Ежегодно мы видим, что проверить свою грамотность приходят люди самого разного возраста и профессий, — рассказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.


Среди участников акции  — школьники и студенты, инженеры, врачи и юристы. Кто-то впервые пришёл проверить свои знания по русскому языку, а кто-то пишет диктант уже в четвёртый-пятый раз.


— Я участвую в акции третий год подряд. Узнала о проведении «Тотального диктанта» от своих детей, они предложили мне принять участие. Главным преимуществом этого проекта считаю объединение людей. Но тексты, на мой взгляд, могут быть и посложнее. В первый раз я написала диктант на «5», во второй — на «4», — рассказала участница «Тотального диктанта», врач Елена Залужанская.


Работы участников проверит экспертная комиссия из филологов ЯГПУ им. Ушинского. Критерии оценки одинаковы во всех городах России. После проверки в течение нескольких дней участники акции смогут забрать свои работы и обсудить их с филологом, а также получить сертификат со своей оценкой. Те, кто написал диктант на «пятёрку» получат награды.


Итоги написания «Тотального диктанта» в Ярославле станут известны после 17 апреля. Результаты можно будет узнать на сайте totaldict.ru.


Наверх