С начала года в Ярославле провели более 30 антиалкогольных рейдов

15 Апреля 2019
С начала года в Ярославле провели более 30 антиалкогольных рейдов

В течение первого квартала 2019 года в Ярославле по поручению мэра города сотрудники управления потребительского рынка совместно с  представителями правоохранительных органов провели 30 рейдов по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере продажи алкогольной продукции. Шесть рейдов прошли в ночное время.
Всего в ходе рейдов обследован 61 объект сферы услуг, в 17 из них выявили правонарушения.


— Кроме того, проводим мониторинг продажи табачных изделий на предприятиях торговли. В ходе рейдов выявили нарушения в восьми нестационарных торговых объектах. Отсутствовала информация о продавце, отмечены случаи свободной демонстрации и продажи табачных изделий без применения контрольно-кассовой техники, — рассказал заместитель мэра города Ярославля Алексей Торопов.

С начала апреля уже провели семь рейдов, обследовали 16 объектов, и в семи из них выявили девять правонарушений. Всего изъяли 25 литров алкогольной продукции, в том числе 8,5 литров контрафакта. Контрафактную табачную продукцию изъяли в количестве 6118 пачек.

В отношении лиц, нарушающих антиалкогольное законодательство, сотрудники полиции возбудили дела об административных правонарушениях, протоколы направили в суд, а также в управление Роспотребнадзора, для привлечения виновных к ответственности.


Наверх