Все дефектные люки в Ярославле приведут в нормативное состояние

15 Апреля 2019
Все дефектные люки в Ярославле приведут в нормативное состояние
В Ярославле продолжаются работы по повышению безопасности на дорогах. Решение этой задачи требует также приведения в нормативное состояние люков сетевых организаций, расположенных на улично-дорожной сети города.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов на общегородском совещании, на территории Ярославля насчитывается  более 85 тысяч колодцев инженерных коммуникаций. Из них 24,5 тысячи – на проезжей части. Все они находятся на балансе сетевых организаций. Более 90% имеющихся в городе колодцев приходится на долю МКП «РиОГС» и АО «Ярославльводоканал». Этим же организациям принадлежит большая часть люков, находящихся в ненормативном состоянии. Так, у МКП «РиОГС» в собственности 23 дефектных люка, у АО «Ярославльводоканал» – 31, у ПАО «Ростелеком» - два дефектных люка из 122 имеющихся.

Большое количество неисправных колодцев грозит снижением безопасности дорожного движения и повышением аварийности. В соответствии с требованиями пункта 3.1.12 ГОСТ Р 50597-93 отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см следует устранять в течение не более суток с момента обнаружения.

- Согласно требованиям Правил благоустройства территории города Ярославля содержание инженерных сетей и сооружений осуществляют их собственники, которые обязаны располагать поверхность люков на одном уровне с дорожным покрытием. Организации, эксплуатирующие сети теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, сети ливневой канализации, должны восстанавливать покрытие прилегающей зоны на расстоянии одного метра от края горловины колодца в случае разрушения покрытия, - пояснил Сергей Тальянов.

Мэр города Владимир Волков дал поручение представителям перечисленных предприятий привести все неисправные люки в нормативное состояние в течение недели.


Наверх