В Ярославле готовятся к общегородскому субботнику

15 Апреля 2019
В Ярославле готовятся к общегородскому субботнику
В Ярославле проходит традиционный общегородской месячник весеннего благоустройства под названием «Включай весну!» С 8 апреля городские службы начали проводить работы по уборке общественных территорий, зелёных зон, парков и скверов, ремонтировать малые архитектурные формы и белить стволы деревьев.

К участию в месячнике может присоединиться любой желающий. Территориальные администрации районов и управляющие компании предоставят необходимый инвентарь и обеспечат своевременный вывоз собранного мусора.

— Заволжский район самый крупный в городе, у нас есть и лесные массивы, и в целом большие территории. Некоторые участки мы уже убрали, осталось сосредоточить силы на территориях, где  требуется максимальная уборка, — рассказал глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Так, уже приведены в порядок Тверицкая набережная и часть Яковлевского бора, а вот район Резинотехники, Средний и Нижний посёлки, улицы Яковлевская и Папанина пока ещё  нуждаются в уборке. В субботу 20 апреля, в день общегородского субботника на этих площадках будет играть музыка, будут работать полевые кухни.

Внести свой вклад в благоустройство можно также прибрав территорию около своего дома или даже подъезд. Как отмечает руководство района, жители Заволжья всегда принимают в  этом активное участие.

Территориальные администрации всех районов совместно с управляющими компаниями и департаментом городского хозяйства разработали логистические маршруты и утвердили список общественных территорий для уборки во время общегородского субботника 20 апреля.


Наверх