«Сирийский перелом» в Ярославле

15 Апреля 2019
«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле«Сирийский перелом» в Ярославле
Уникальная передвижная выставка трофейной техники и вооружения, изъятого у террористов в ходе проведения антитеррористической операции в Сирии, сегодня прибыла в Ярославль. Наш город стал сорок восьмым пунктом  на маршруте следования поезда военно-патриотической акции «Сирийский перелом».

На торжественном открытии выставки присутствовали заместитель командующего войсками Западного военного округа Юрий Евтушенко, председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко и мэр Ярославля Владимир Волков.

— Хочу выразить искреннюю признательность нашим военным, которые не допустили распространения международного терроризма и спасли множество невинных жизней. Мы гордимся вами! Желаю всем мирного неба над головой, чтобы на нашей земле грохотали только пушки салютов, — сказал в своем выступлении мэр Ярославля Владимир Волков.

Жители и гости города смогли увидеть более пятисот образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.



— Я пришёл сюда посмотреть на технику и оценить её как технолог. Могу сказать, что работали достаточно квалифицированные инженеры. Бронемашину с толщиной брони 60 миллиметров не сваришь в полевых условиях при нулевой квалификации. Отсюда я делаю вывод, что там воюют достаточно подготовленные специалисты, это не просто «шапкозакидательство», — отметил житель Ярославля Александр Захаров.

Акция, демонстрирующая трофейное вооружение и военную технику, изъятую у сирийских террористов, проводится Министерством обороны России по решению Президента Владимира Путина. Поезд с выставкой пройдёт более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот». Финиш акции приурочен ко Дню независимости Сирии.

На пути следования эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя по маршруту от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы.


Наверх