В Ярославле обрели хозяев более ста бездомных животных

16 Апреля 2019
В Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животныхВ Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животныхВ Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животныхВ Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животныхВ Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животныхВ Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животныхВ Ярославле обрели  хозяев более ста бездомных животных
На протяжении пяти лет МУП «Городское спецавтохозяйство» города Ярославля несколько раз в год проводит выставки-акции по раздаче четвероногих, которые ещё не обрели свой дом. В 2019 году своих хозяев нашли уже более ста кошек и собак.

По действующим правилам отлова животные с улицы попадают в передержку всего на десять дней, их вакцинируют, проводят ветеринарное обследование, при необходимости лечат от болезней и травм. Но в САХе животных после передержки не усыпляют и не выпускают обратно на улицу, за ними ухаживают и ищут им дом.

— В год мы проводим по две-три, иногда четыре акции–раздачи животных. Все потенциальные хозяева проходят строгий отбор. С ними проводится беседа, по итогам которой зоозащитники делают вывод, готов ли человек стать достойным и любящим хозяином для подопечных. Мы заключаем договоры со всеми и контролируем, что происходит с нашими питомцами, созваниваемся с хозяевами, нам присылают фотоотчёт. Мы должны быть уверены, что наши животные в надёжных руках, — рассказала начальник отдела отлова безнадзорных животных МУП «Городское спецавтохозяйство» Алла Волкова.

Сейчас на территории «Спецавтохозяйства» 58 подопечных. Все они адаптированы, готовые жить как в квартире, так и в частном доме. Особенно  следят за их психологическим здоровьем, потому что многие  животные пережили настоящую трагедию — сначала обрели хозяина, а потом стали не нужны.

Недавно штат сотрудников, занимающихся отловом и уходом за беспризорными животными, пополнился профессиональными кинологами. Оборудованы также дополнительные вольеры. В планах САХа  — обустройство дрессировочной площадки и организация второй кухни для приготовления пищи животным.

Взять домой четвероногого друга можно и не дожидаясь выставки. В приюте сотрудники находятся каждый день с 9:00 до 18:00. Перед приходом необходимо позвонить по телефону: 8-910-961-10-10 Алле Волковой. Посмотреть график отлова, а также список животных можно на сайте «Спецавтохозяйства» по адресу: http://gorsah.ru/reestr-aprel-2019.html


Наверх