В центре Ярославля идут работы по омолаживающей обрезке деревьев

17 Апреля 2019
В центре Ярославля идут работы по омолаживающей обрезке деревьевВ центре Ярославля идут работы по омолаживающей обрезке деревьевВ центре Ярославля идут работы по омолаживающей обрезке деревьевВ центре Ярославля идут работы по омолаживающей обрезке деревьевВ центре Ярославля идут работы по омолаживающей обрезке деревьев
На этой неделе на центральных улицах Ярославля начались сезонные работы по щадящей формовочной обрезке деревьев. Сегодня сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» провели обрезку и удаление веток на улице Андропова.

- Каждую весну мы проводим формовочную и омолаживающую обрезку крон тех деревьев, которые более всего пострадали в тяжелый зимний период. Особое внимание при этом уделяем историческому центру города. Но основной объем работ такого характера мы проводим осенью, когда позволяет температурный режим и длительность периода, - рассказала директор МБУ «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская.

Обрезанные ветки увозят и перерабатывают в щепу, которую используют как подстилающий слой в питомнике «Горзеленхозстроя». На этот год по всей территории города запланирована формовочная обрезка более трехсот  деревьев.


Наверх